Lehren und Lernen mit Open Educational Resources

16. und 24. Mai 2022 | 9:00 – 13:00 Uhr Veranstaltungsort: Online via Moodle und Zoom

Dieser Workshop beleuchtet verschiedene Aspekte von Open Educational Resources (OER) und ihres Einsatzes in der Hochschullehre.

Als Open Educational Resources (OER) werden frei zugängliche Lern-/Lehrmaterialien bezeichnet, die durch die fortschreitende Digitalisierung auch in der Hochschullehre in allen Fächern zunehmend an Bedeutung gewinnen.

Anhand der folgenden Leitfragen beleuchtet die Veranstaltung verschiedene Aspekte von OER und ihrer Einsatzmöglichkeiten in der Hochschullehre:

• Was sind OER und was zählt zu ihnen?
  • Was sind die Vor-/Nachteile bzw. Stärken/Schwächen von OER?
  • Welche Auswirkungen haben OER auf der Lehr-/Lernebene?
  • Wie ist der Mehrwert durch OER für Lehrende?
  • Worauf ist bei OER zu achten?
  • Wie sind OER im Internet zu finden?
  • Wie lassen sich OER in die Lehre integrieren?
  • Wie lassen sich eigene OER erstellen?
  • Wie können eigene OER veröffentlicht werden?

Leitung: Dr. Markus Jahn & Dr. Kathrin Höhner

Termine: 16. und 24. Mai 2022 | 9:00 – 13:00 Uhr

Voraus­set­zun­gen: Nur für Angehörige der TU/FH Dort­mund • Interesse bzw. Neugier in Bezug auf OER
Themenbereich: Lehren und Lernen

Angehörige der TU/FH Dortmund: 0,00 EUR

An­mel­dung

Leider ist keine Anmeldung mehr möglich, Anmeldeschluss war der 11. Mai 2022.