Journal Hochschuldidaktik

Teaching Tips – Gute Lehre ist kein Glücksfall!
2013, 24. Jg., Nr. 1+2

Titelblatt Journal Hochschuldidaktik, Nr. 1+2, 2013 © HD+HdHf​/​TU Dortmund

Sigrid Dany

Themenschwerpunkt "Teaching Tips"

Anreizsysteme – Eine Möglichkeit zur Verbesserung der universitären Lehre?
Björn Kiefer, Constanze Niederhaus, Daniel Balzani, Christian A. Bobisch, Eva Gerharz, Harald Kruggel-Emden, Alexander Schwarz, Pierre Thielbörger & Gregor N. F. Weiss

Gruppenarbeit und ihre Gefahren
Hellmuth Metz-Göckel

Handlungsorientierte Unterrichtskonzepte im universitären Fremdsprachenunterricht (FSU) nach Bologna: Einige Überlegungen aus der Praxis
Meni Syrou

Kompetenz­orientiert prüfen mit Lernportfolios
Matthia Quellmelz & Sylvia Ruschin

Constructive Alignment als didaktisches Konzept
Britta Baumert & Dominik May

Kreativität in der Hochschullehre
Tobias Haertel & Claudius Terkowsky

"Wenn Ihnen das Leben eine Zitrone gibt, machen Sie Limonade daraus."
Eva-Maria Schumacher

Mobile Learning in der Hochschullehre